当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【防疫动态】曾经沙场秋点兵 今日疫线齐上阵
分享到:
  发布时间:2020-02-06 10:05:29 打印 字号: | |

    眼下,一场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战愈演愈烈,前方人手告急,急需后方支援。在此紧急关头,我院机关党委立即吹响“集结号”,王新国、左朝芹、文尉任、张红敏等军转党员干警率先闻令而动。


    继昨天280后党员干警赴凤鸣新村社区报道后,今天,联防联控先锋队中2名军转干警左朝芹、文尉任接过交接棒,继续为社区疫情防控补给力量。



    凤鸣新村社区包括三官塘、东岳巷、马家山等7大片区,片区内大都为开放式老旧小区,只能依靠社区自发组织力量严加防守。相对一些有物业管理的小区来说,这里的疫情防控,工作量更大,值守也更辛苦。



    越是艰苦越向前。一大早,2名军转干警便义无反顾地出发了。在社区工作人员的带领下,他们走街串巷,每经过一个路口,都在显著位置张贴《关于疫情期间全面做好人员管控工作的通告》,及时告知居民疫情防控期间实行人员管控的必要性。短短一上午,一张张承载着疫情防控宣传重任的通告已经遍布了每一个街角。



    越是凶险越向前。下午,社区接到市民举报,一名从湖北襄阳返镇的居民疑似有发热症状。2名军转干警闻讯后,自告奋勇前往其家中测量体温,用实际行动践行了不怕危险、冲锋在前的精神,彰显了勇挑重任、勇立潮头的军人本色。经排查,该居民及其家人体温都显示正常,社区也将结果及时向举报市民进行了反馈,以消除大家的疑虑。


    “若有战,召必回,战必胜。”这是深深烙在每一名军人心底的使命。如今脱下绿军装的他们,戴上口罩和小红帽,冲锋疫线,依旧是那个最可爱的人。

 


 
责任编辑:王蒙
江苏省镇江市润州区人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器