当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
润州法院有条不紊做好节后上班防疫工作
分享到:
  发布时间:2020-02-03 15:43:29 打印 字号: | |


2月3日,是节后上班的首个工作日。从早上8时开始,各部门值班人员采取错时上班制,陆续抵达法院,大家均自觉佩戴口罩,接受测温。

 

安检首道防线严防死守


为保证入院的首道关口安全无误,严防疫情输入,特殊时期法警大队全员到岗,在我院一道门、二道门、金山湖法庭、南徐法庭入口处均设置测温点,由警队人员身着防护服,戴上护目镜,用测温仪对每一位进入人员检测体温,一旦发现体温不正常者立即劝返。



工作日期间,法警大队将安排人员每天下午逐一对在岗人员进行测温。同时,为及时掌握每位干警的身体健康状况以及行踪动态,我院以庭室为单位实行日报、零报制度。


张院长、马院长向政治处了解全院干警身体状况

 

后勤保障为干警解忧


 “请各部门安排专人到601领取口罩。”,上午9时许,“润法之家”微信群里的一则通知为干警解决了上班期间的安全保障问题。疫情发生后,口罩成为紧缺物资,不少干警跑了多个药店都没有买到防疫口罩,只能戴上普通口罩来院“开工”。综合办公室连日来,多处收集各类必需物资,尽最大努力满足防疫工作需要。


人员的就餐安全是头等大事,综合办公室采购了3000套一次性餐盒。就餐采取分餐制,由各部门派1-2人领餐,避免人员聚集。倡导干警用餐后及时将餐余垃圾丢弃,办公室定时通风。防疫期间,院内多处设置了废弃口罩丢放处。电梯内外细致的放置了面巾纸,避免干警直接手触电梯按键,鼓励干警通过楼梯进出。


 

定时消毒保障审判区安全


一大早,导诉员小孔就拿着配发的消毒水喷洒导诉台。诉讼服务中心内,立案庭庭长赵向阳正在巡视,他询问了到岗的三位立案人员身体状况,了解了立案窗口的防疫物资配备,提醒她们遇到重要情况及时报告,注意保护自身安全。



 

 
责任编辑:王蒙
江苏省镇江市润州区人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器