当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【执行360】春节前为14名工人讨回工资21余万元
分享到:
  发布时间:2020-01-23 10:23:39 打印 字号: | |


春节将至,年味渐浓

你最幸福的一刻是什么呢?

是家里囤满的零食?

是拿到丰厚的年终奖?

是一句“爸妈,我回来了”?

……

对于打工者来说

是按时足额拿到“辛苦钱”

 

近日,执行局受理了一批拖欠十四名劳动者工资的执行案件,被执行单位迫于法院强大的执行压力,于年前主动向劳动者支付了拖欠的工资。


陈某等十四人与上海某市场信息咨询有限公司、上海某信息咨询有限公司镇江分公司签订书面劳动合同,后由于镇江分公司经营不善停产停业,遂与陈某等解除劳动合同,为维护自己的权益,陈某等人向镇江市润州区劳动人事争议仲裁委员会提起劳动仲裁,要求两公司支付经济补偿金,劳动仲裁于2019年11月作出仲裁裁决,支持了陈某等工人的诉求。上海某市场信息咨询有限公司不服劳动仲裁裁决,向市中级人民法院申请撤销裁决,被中院裁定驳回。后陈某等十四名劳动者向本院申请强制执行。


临近春节,我院立即开通“绿色通道”,“快立案、快查控”,执行指挥中心在查控中发现镇江分公司已经停业被注销,庆幸的是上海总公司在上海某银行的帐上资金却非常充足,但由于银行系统问题,不能在网上进行冻结扣划,指挥中心立即通知简执团队进行后续处理。


团队长王超接受任务后,立即决定启程去上海。而此时正值春运高峰,一票难求,简执团队只得驱车前往,来回颠簸十小时,终于顺利扣划了全部资金。回来后王超马不停蹄的对案款进行分配,拟在节前发放工资,让劳动者过上一个“暖年”。此时,上海总公司却打来电话称,由于资金被法院扣划,迫于强制执行压力,已经主动将工资支付给劳动者,希望法院不要将公司纳入失信和限制高消费名单。


经核实,十四名劳动者已经拿到各自的补偿金,此批劳动争议案件顺利在年前执行完毕。


“虽然案件执行过程有点波折,劳心劳累,但执行结果是好的,只要劳动者开心,咱们辛苦点也值了。”这是王超和每一位执行干警共同的心声。临近岁末,民生为重!保障每一位劳动者的合法权益,执行局必将全力以赴!


 
责任编辑:王蒙
江苏省镇江市润州区人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器