当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
镇江市润州区人民法院关于进一步加强涉密载体销毁管理的通知
分享到:
  发布时间:2019-12-13 16:11:33 打印 字号: | |

各部门:

    为进一步加强我院涉密载体销毁工作,堵塞失泄密漏洞,消除失泄密隐患,根据《镇江市国家保密局关于规范党政机关和涉密单位载体销毁工作的通知》(镇保[2019]4号)《关于进一步规范电子设备报废销毁工作的通知》(镇润保[2019]4号)和国家、省、市、区保密行政管理部门关于涉密载体销毁管理有关规定,结合我院工作实际,制定涉密载体销毁管理规定如下:

    一、涉密载体是指记载、存储国家秘密、工作秘密、商业秘密、个人隐私等涉密资料的载体。

    二、涉密载体分为纸质载体和电子设备载体。纸质载体包括记载有国家秘密信息的纸质文件、资料、报刊、图纸、图标等,记载有工作秘密的本单位制作或接收的红头文件、内部工作信息、简报以及制作文件过程中产生的过程稿、废弃稿和由财政拨款购买的报刊、杂志等;电子设备载体包括办公计算机、打印机、复印机、传真机、移动存储介质等。

    三、各部门应定期清理、收集本部门不需要使用的涉密载体,并按规定流程上交至院办公室,由院办公室负责统一移送至区国家保密局,由镇江市保密技术服务中心进行集中销毁。涉及国家秘密的载体应当单独归类封装、逐一登记造册,并派专人运送监销。

    四、处置流程:

   (一)纸质载体

    1.各部门内勤将本部门需销毁的纸质载体收集完毕并进行脱密检查后,于每周五15:00前统一上交至办公室,并按规定进行登记。

    2.由办公室统一将全院的纸质载体移送至区国家保密局涉密载体转存点(区政府1号车库),并由其工作人员签收。

涉及国家秘密的纸质载体还应按照保密工作的流程组织销毁。

   (二)电子设备载体

处置电子设备载体,应当按照国有资产处置管理要求,遵循先审批、后处置的原则,按规定进行审核、审批,未经批准,不得处置。具体流程如下:

    1.申报:由申请销毁人填写《润州法院资产处置申报表》;

    2.审核:院成立资产处置清算小组,由清算小组对该电子设备载体进行资产清点以及技术检测审核,并由清算小组长签署审核意见;

    3.审批:申报表经审核后报分管院领导审批;

    4.处置:经审批后的电子设备载体,交办公室统一回收后,移送至区国家保密局由其工作人员签收,最后由镇江市保密技术服务中心进行集中销毁;

    5.备案:由财务室在资产管理信息系统中作出相应调整,并将资产处置情况以及相关资料报区财政局备案。

涉及国家秘密的电子设备载体还应按照保密工作的流程组织报废销毁。

    五、相关要求

    1.严禁擅自处理涉密载体,违反规定者,除没收所得收益外,将依照相关法律法规追究相关个人的责任;对国家秘密安全造成威胁或损害的,将依法追究刑事责任。

    2.电子设备载体未经规定程序报废销毁的,一律不予更新添置。

    3.安保执勤干警应严格出入管理,发现有违规进入院内回收废品的,要及时制止并上报。

    4.由办公室定期或不定期对各部门管理规定落实情况进行检查通报。

本规定自发布之日起开始实施。

 

                                           镇江市润州区人民法院

                                             2019年12月13日


 
责任编辑:王蒙
江苏省镇江市润州区人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器