当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
江苏法制报:润州向“拒不申报”老赖亮剑
分享到:
  发布时间:2019-10-17 23:17:28 打印 字号: | |

      本报讯(通讯员 润萱)为切实改变当前大量被执行人拒不申报财产或虚假申报财产的情况,督促被执行人如实报告财产、积极履行义务,近日凌晨,镇江市润州区法院执行局集中近20余名干警力量,由执行局副局长王刚和执行法官沈红卫带队,兵分两路,向拒不申报、虚假申报财产的被执行人“亮剑”。
 
      王刚一行6人于7:30抵达被执行人住所,敲门应答后,向其亮明身份、说明来意。这是一起财产刑案件,此前被执行人杨某以“危险驾驶罪”被处拘役三个月及罚金,今年2月刑满释放。6月,杨某签收了执行通知书,但至今未向法院申报财产、履行相应的法律义务。经过与杨某及其父亲的一番耐心沟通,杨某对于未缴纳罚金的事实供认不讳,当场表示愿意当天缴纳。执行干警将其依法带回法院,杨某父亲紧随其后,按照承诺前往法院缴纳罚金3000元整。
 
      此次财产执行专项行动是对拒不申报、虚假申报财产的执行人的一次集中打击,行动取得了良好的成效,两起案件顺利执结。下一步,润州法院将继续保持严厉打击拒执违法犯罪行为的高压态势,重点打击有履行能力而拒不履行的行为,为营造“守信者荣、失信者耻”的社会氛围,助力“诚信镇江”建设提供更加强劲有力的司法保障。
 
      来源:2019年9月20日江苏法制报B版

 
责任编辑:王蒙
江苏省镇江市润州区人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器